Fit für den Bewerbungsprozess

Postkorbübungen oder Wissenstest, Selbstvorstellung, Verkaufsgespräch oder Gruppendiskussion – mitunter verlangen und unternehmen Betriebe eine ganze Menge um den passenden Azubi fürs kommende Lehrjahr zu finden. Zusammengefasst werden alle Methoden zur Einschätzung einer Person als Assessment-Center (oder kurz AC) bezeichnet.

Doch Angst vor der Hürde „AC“, die besonders größere Unternehmen etwas höher legen, braucht man nicht zu haben, wenn man sich mit typischen Fragen und Anforderungen im Vorfeld auseinandergesetzt hat. Diese Möglichkeit hatten die Schüler der Main-Limes-Realschule nach Schulschluss bei Frau Herrmann von der AOK. Sie führte manche Übung praktisch durch oder besprach anstehende Aufgaben theoretisch um sich dafür zu wappnen.

Herzlichen Dank für die Unterstützung unserer Schüler bei der beruflichen Orientierung.

Copyright © 2018 Main-Limes-Realschule-Obernburg. Alle Rechte vorbehalten.