Schullandheim in Hobbach

Auch in diesem Schuljahr hieß es für alle Fünftklässer wieder „Auf nach Hobbach ins Schullandheim!“

Nach der Anreise mit dem Bus wurden zuerst die Zimmer bezogen und  anschließend die Umgebung erkundet. Nach dem Mittagessen gestärkt ging es weiter mit den abwechslungsreichen Programmpunkten. Die Schülerinnen und Schüler gingen – gut ausgestattet mit Gummistiefeln – in den Bach „Elsava“, um mit Sieben und Keschern kleine Wassertiere zu sammeln und diese dann im Labor unter Mikroskopen genau zu untersuchen. Nach dem Abendessen machten sich die Klassen mit ihren Lehrkräften und den mitgereisten Tutoren nach Einbruch der Dunkelheit auf den Weg für eine Nachtwanderung. Am nächsten Tag mussten sich die Schülerinnen und Schüler als „Agenten“  in verschiedenen Teamaufgaben einen Code erspielen, um einen Tresor mit Preisen zu öffnen.  Auch der Ausflug in den am Schullandheim gelegenen Kletterpark machte allen sehr viel Spaß und viele Schüler wuchsen bei den hohen Kletterelementen über sich hinaus. Nach dem Abendessen hatten die Kinder die Möglichkeit, ihre Talente im Rahmen eines “Bunten Abends“ ihren Klassenkameraden vorzustellen.

Copyright © 2020 Main-Limes-Realschule-Obernburg. Alle Rechte vorbehalten.