Profilfach Robotics

In Jahrgangsstufe 5 läuft das Profilfach Robotics bereits seit einiger Zeit auf Hochtouren. Die Jungs und - in diesem Schuljahr auch erfreulicherweise endlich wieder - Mädels arbeiten sich in Gruppen in die Grundlagen der Programmierung des EV3-Roboters ein. Im Verlaufe des Schuljahres werden die Aufgaben immer anspruchsvoller, so dass auch der aktuell noch einfache „Standardroboter“ Anpassungen unterzogen werden muss. Auch im Profilfach werden sich die Schülerinnen und Schüler mit den Aufgaben der vergangenen FirstLegoLeague-Saison beschäftigen. Damit ist ein guter Grundstein gelegt, um bei weiterem Interesse auch in den folgenden Schuljahren am Wahlfach Robotics teilnehmen zu können.

Copyright © 2020 Main-Limes-Realschule-Obernburg. Alle Rechte vorbehalten.