Berufliche Orientierung

Berufliche Orientierung ist ein wichtiger Baustein auf deinem Weg zum Ausbildungsplatz!

Doch was ist das eigentlich?
Mit Beruflicher Orientierung ist alles gemeint, was dich auf Arbeitswelt und Beruf oder den Besuch einer weiterführenden Schule vorbereitet.
Einerseits passiert das andauernd, wenn du dich mit deinen Eltern beim Abendessen unterhältst oder bei Freunden von deinem möglichen Traumberuf schwärmst. Andererseits versuchen dich Experten, wie Herr Schadt oder deine Lehrer zu unterstützen: Besuch des BIZ mit dem Klassenlehrer, Verfassen einer Bewerbung (Deutsch, IT, Wirtschaft und Recht), Berufsinformationstag, ...

Hier findest du eine Übersicht über die berufliche Orientierung an der Main-Limes-Realschule.

Auch diese Seiten möchten einen Beitrag zu deiner beruflichen Orientierung leisten.

Nach erfolgreichem Login auf der Startseite, kannst du weitere Inhalte auf den folgenden Seiten sehen.

Wenn du Fragen rund um die Berufliche Orientierung hast, kannst du mich gerne ansprechen!
Natürlich dürfen sich auch Eltern oder Praktikumsbetriebe an mich wenden.
Die Fragen, die am häufigsten auftauchen, werden in den FAQs beantwortet.

Markus Wissel

Tel: 06022 2643-0 (Rückrufbitte über das Sekretariat)

Für Fragen zu weiterführenden Schulen ist Herr Preußer der richtige Ansprechpartner.

Copyright © 2017 Main-Limes-Realschule-Obernburg. Alle Rechte vorbehalten.