Sie sind in einer Situation, in der Sie nicht mehr weiter wissen?

Sie beobachten bei Ihrem Sohn / Ihrer Tochter eine Veränderung, die Sie ängstigt?

Sie bemerken, dass sich Ihr Sohn / Ihre Tochter immer mehr zurückzieht?

Sie möchten professionelle Hilfe in Anspruch nehmen und suchen Ansprechpartner?

Sie können sich in problematischen Situationen umgehend an die Klassenleiterin, den Klassenleiter wenden. Ein Termin kann auch sehr kurzfristig vereinbart werden (TERMINVEREINBARUNG)

Bei Problemen zur Schullaufbahn, einem möglichen Schulwechsel, aber vielleicht auch in anderen Fragen kann ein Kontakt zu unserem Beraturslehrer, Herrn Preußer, weiterhelfen.
(Das Kontaktformular finden Sie hier.)

Bei Angelegenheiten, die den Rahmen der Klasse übersteigen können Sie auch die Schulleitung mit einbeziehen. Sie erreichen die Schulleitung über unser Sekretariat telefonisch unter 06022-26430, oder per E-Mail unter: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Sie können auch Kontakt mit unserem zuständigen Schulpsychologen, Herrn Dubowy, aufnehmen. Das Kontaktformular finden Sie hier. Die Beratung ist freiwillig, kostenlos und streng vertraulich.

Bei diesen Hilfsangeboten finden Sie weitere Möglichkeiten für Beratung und Unterstützung:

• Staatliche Schulberatungsstelle in Würzburg (Tel. 0931-7945-410) oder per Mail an: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
  • weitere Beratungsstellen für die Bereiche Erziehung, Familie, Jugend
  • Kinderärzte und Fachärzte für Kinder- und Jugendpsychatrie
  • Psychologische Psychotherapeuten (Suche über die Kassenärztliche Vereinigung Bayern Tel. 0931- 307-0)
  • Kliniken
  • an das Online-Beratungsangebot für Eltern (Bundeskonferenz für Erziehungsberatung)

Copyright © 2019 Main-Limes-Realschule-Obernburg. Alle Rechte vorbehalten.