Auch ein digitaler Schüleraustausch mit Spanien kann Spaß machen!

Leider konnte in diesem Jahr kein realer Schüleraustausch mit unserer Partnerschule Asti Leku Ikastola in Portugalete bei Bilbao stattfinden.  Deshalb haben wir uns dazu entschlossen, einen „digitalen“ Schüleraustausch auszuprobieren. Es beteiligen sich 24 Schüler*innen aus  den 8. und 9. Klassen virtuell daran, um ihre Fremdsprachenkenntnisse  auszuprobieren und andere Schüler aus Europa kennenzulernen.  Die Schüler bekommen jede Woche eine Aufgabe, die sie mit ihrem spanischen Partner lösen müssen. So mussten beispielsweise Unterschiede zwischen dem spanischen und deutschen Weihnachtsfest herausgefunden werden und jeder musste mit seinem Partner ein typisch deutsches bzw. typisch spanisches Gericht online kochen.