Tutoren 2021/22

Ein außergewöhnliches Schuljahr neigt sich dem Ende und die ersehnten Ferien warten schon freudestrahlend vor der Tür. Somit ist es Zeit für uns, unseren Tutorinnen und Tutoren des Schuljahres 2020/2021 von ganzem Herzen für ihre Arbeit und die Mühe, die sie investiert haben, zu danken. Es war toll zu sehen, wie ihr eure Aufgaben auch unter den ständig wechselnden Umständen gemeistert habt und auch eure 5. Klassen waren froh, so liebe Mitschülerinnen und Mitschüler an ihrer Seite zu haben.

Gleichzeitig bringt der Abschied aber auch etwas Schönes mit sich, denn wir dürfen ein neues motiviertes Tutoren-Team vorstellen. Die Mädels und Jungs hatten Glück und konnten endlich wieder eine Ausbildung durch das Fachpersonal des Jugendhauses St. Kilian erfahren. So lernten sie sich erst einmal kennen und bekamen dann verschiedene pädagogische Einblicke, um unseren neuen Fünften den Start bei uns so schön wie möglich zu gestalten und ihnen zu helfen, nicht nur eine Klasse, sondern ein starkes Team zu werden.

Nicht ausschließlich die künftigen Tutorinnen und Tutoren freuen sich schon auf unsere Neuankömmlinge, sondern die ganze Schulfamilie. Aus diesem Grund warten schon tolle Mitschülerinnen und Mitschüler, kreative Lehrerinnen und Lehrer sowie ein Haufen selbstgebastelter, kunterbunter und lecker gefüllter Schultüten auf die Kleinsten, die bald unser Schulhaus unsicher machen werden.

Liebe Fünftklässlerinnen und Fünftklässler, ihr merkt, wir freuen uns schon sehr auf euch. Jetzt wünschen wir euch und der ganzen Schulfamilie aber erst einmal wunderschöne und erholsame Ferien. Wir freuen uns, wenn alle gestärkt und mit viel Vorfreude zurückkommen und wir gemeinsam in ein aufregendes Schuljahr 2021/2022 starten können.