Schulhausrallye

Bereits in der zweiten Schulwoche führten die Tutoren gemeinsam mit „ihren“ Fünftklässlern eine Schulhausrallye durch.

Die SchülerInnen sollten beispielsweise herausfinden, wer die Verbindungslehrerinnen der Main-Limes-Realschule sind, wann diese gegründet wurde oder was „Zfu“ eigentlich heißt.

Es wurden aber auch andere Fähigkeiten unter Beweis gestellt. So sollten die Jugendlichen – nachdem sie die jeweiligen „Spezialräume“ gefunden hatten – an der Sporthalle durch Kästchen hüpfen, am Musiksaal ein Lied trällern oder am Kunstsaal gemeinsam ein Bild malen.

Die Fünftklässler hatten viel Spaß und konnten auf spielerische Art und Weise sowohl ihre Tutoren, als auch die Schule, das Schulhaus & die Schulfamilie besser kennenlernen.